• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Кому из иностранцев проще получить разрешение на работу

Государственные границы современного мира с каждым днем играют все меньшую роль, а люди все чаще едут в новые страны, чтобы найти для себя лучшие условия жизни и работы. Однако полностью пока отказаться от ограничений миграционной политики не удается. Поэтому иностранцам, которые, в частности, желают посетить украинское государство, чтобы работать здесь, необходимо сперва оформить <!--noindex-->разрешение на работу в Украине<!--/noindex-->. Получением этого документа должен заниматься работодатель или уполномоченное им лицо.
Помимо того, может пригодиться <!--noindex-->оформление приглашения въезда иностранца, Украину<!--/noindex--> ведь проще всего посетить, если здесь есть друзья/родственники, способные получить этот документ. Также, если все же регистрируется разрешение, то затем потребуется оформлять ВНЖ и так далее, а это все хлопотные и непростые процедуры. Поэтому имеет смысл обратиться к квалифицированным юридическим помощникам, которые помогут быстро и недорого оформить все необходимые документы.
Правовое регулирование
Обязательное получение иностранцами разрешения на работу предусмотрено украинским законодательством для того, чтобы украинские граждане могли легко конкурировать на рынке труда.
С позиций законодательства, отдельные моменты трудоустройства иностранных граждан регулирует 26-я ст. Конституции, 42-я ст. Закона о занятости и отдельные постановления Кабмина, из которых последнее от 5 июля 2013 года внесло ряд существенных изменений в порядок оформления разрешения. В частности, определены такие категории граждан, которые весьма просто могут получить нужные им для работы в Украине документы:

квалифицированные работники, которые способны занять свободные в Украине вакансии, если подходящих для этого кадров в самой стране нет или не хватает;
иностранные сотрудники, которые направлены трудиться в Украину по условиям международных договоров;
так называемые внутрикорпоративные цессионарии или иностранные граждане, которые перемещаются в рамках одного финансового конгломерата, если отдельные территориальные отделения расположены в разных государствах;
беженцы, чей статус подкрепляется соответствующими документами;
зарубежные специалисты, чей труд признан целесообразным, что обычно подходит при перемещении разного рода управленцев.

Подачу документов и получение разрешения проводит исключительно украинская сторона, а заниматься отдельными этапами может непосредственно руководитель или уполномоченное им лицо. Рисковать и нанимать иностранцев без разрешения не стоит, так как штрафы за подобные проступки были сильно увеличены и представляют собой весьма существенное наказание.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/191232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: