• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Мебель из дерева в интерьере

Современное общество сейчас все больше отдает предпочтение экологичным материалам при изготовлении мебели. Несомненно, дерево занимает первое место среди прочих материалов. Перед тем, как покупать мебель, стоит знать, как обрабатывают материалы, и как в итоги будет выглядеть конечное изделие.

На древесину часто наносят и прозрачные бесцветные пленочные покрытия. Цвета древесины после такой отделки, как правило, проявляются, темнеют, становятся глубже, сочнее, приобретая теплый оттенок. Чаще всего наносят покрытия лаковые или из олифы. Покрытия ПЭУ-лаков высококачественные, декоративные, с зеркальным блеском, хорошо полирующиеся. Менее стойки к механическим воздействия и к действию солнечных лучей покрытия из НЦ-лаков, но они более тонкие. В настоящее время наиболее широко применяют покрытия из полиуретановых и мочевино-алкидных лаков — такие покрытия отличаются высокой декоративностью, прекрасным выявлением текстуры древесины, и ценятся покрытия с шелковисто-матовым или матовым эффектом.

Особенно красиво смотрится мебель из массива. Она, как правило, очень прочная, но при этом и стоит дороже. Даже смотря на изображение мебели из массива, мы ощущаем атмосферу комфорта, надежности и уюта.

мебель от Маннгруптрейд


Кроме лакокрасочных материалов (олифы, лаки, краски, эмали), для отделки мебели применяют различные пленочные и листовые материалы на основе бумаги, тканей, синтетических смол и др. Так, декоративные бумажнослоистые пластики изготовляются путем горячего прессования нескольких слоев бумаги, пропитанных синтетическими термореактивными смолами. Поверхность листов отделывается разнообразно — она может быть матовой и блестящей, одно- и многоцветной, с различными рисунками.

Мебель, покрытую пластиками, чаще применяют как кухонную — за ней легко ухаживать, покрытие механически прочно.

Поверхность древесины отличается также разнообразием естественного блеска. У одних пород блеск приглушенный, у других — с различными переливами: муаровый, шелковистый, серебристый или с золотистым оттенком. Приглушенным блеском отличается древесина бука, березы, граба, груши, дуба, липы, каштана, осины, тополя, тиса, яблони. Мерцающим, шелковистым блеском отличается древесина сибирского кедра, ореха. Золотистый оттенок имеет древесина черешни. Блеск с муаровыми переливами встречается у березы, лавровишни.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/237210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: