• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Выбираем усилитель сигнала сотовой связи

Выбираем усилитель сигнала сотовой связи

Как часто вам доводилось сталкиваться с проблемой, когда необходимо срочно позвонить во время отдыха на даче, а разговор постоянно обрывается? А может, вы работаете в подвальном помещении и имеете регулярные проблемы со связью? К счастью, решение проблем с плохой связью есть. Это усилитель сигнала gsm.

Целью усилителя сигнала для сотовой связи является получение наиболее качественной связи вашего мобильного телефона, обычно находящегося вне дома, офиса или транспортного средства. Усилитель сигнала gsm повышает качество связи в областях со слабым или практически отсутствующим сигналом. GSM-транслятор обычно состоит из внешней антенны, самого усилителя сигнала и внутренней антенны с кабелем, соединяющим все компоненты. В некоторых случаях, например, в усилителе 4B-S для привода weBoost Drive, усилитель и внутренняя антенна являются одним устройством, но в большинстве случаев эти три компонента являются отдельными.

Чтобы система работала, должен существовать постоянный стабильный сигнал для приема. Необходимо понимать, что сами усилители не могут создавать сигнал, они только усиливают и передают сигнал сотового телефона, поэтому, если вы не можете разместить внешнюю антенну в месте, где есть стабильный сигнал, то усилитель будет бесполезным.

Зона покрытия.

Зона покрытия зависит от выбранной модели и, соответственно, стоимости товара. При покупке, имейте ввиду, уровень сигнала усилителя указывается при идеальных условиях. Под идеальными обстоятельствами понимается наличие стабильного сигнала, как писалось выше, и отсутствие серьезных препятствий для предотвращения трансляции сигнала на все пространство, которое требуется покрыть.

К сожалению, большинство ситуаций не идеальны, поэтому иногда необходимо выбрать более мощный усилитель для компенсации слабого внешнего сигнала или внутренних препятствий, которые блокируют подачу импульсов.

Сила сигнала.

Сила сигнала сотового телефона напрямую определяет, насколько велика область, которую вы можете покрыть внутри вашего дома, офиса или транспортного средства. Если у вас сильный внешний сигнал, вы сможете охватить область, которая будет близка к заявленной производителем. И, естественно, если у вас слабый внешний сигнал, внутренняя зона покрытия будет намного меньше, чем рекламируемая. Тогда стоит обратить внимание на более сильную систему для обеспечения нужной области покрытия. Всегда помните о квадратных метрах, указанных для каждого вида усилителя.

Как же понять, какой у вас уровень сигнала? Вспомните, что означают полосы на вашем телефоне, они могут оказаться полезной подсказкой. Хотя не существует единого стандарта для отображения сигнала сотового телефона, но традиционные модели имеют пять полос. Каждый столбик сигнала примерно в 5-10 раз превышает мощность прежнего.

Мощность усилителя.

Коэффициент усиления исчисляется в децибелах (дБ), эта же цифра свидетельствует и о мощности аппарата. Децибелы являются логарифмическим измерением, что, в свою очередь, означает: при каждом увеличении на 3 децибела усилитель, фактически, удваивает силу вдвое.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/238557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: