• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Чайная церемония

Чайная церемония

Чай, наряду с водой самый распространенный напиток, который люди потребляют. Питьевой напиток - чай считается здоровой привычкой с древних времен. Современные медицинские исследования предоставляют научную основу для этой веры. Свидетельства, подтверждающие пользу для здоровья при употреблении чая, крепнут с каждым новым исследованием, опубликованным в научной литературе. Сегодня современный рынок предоставляет огромный выбор зеленого и черного чая
http://coffeetrade.ua/ на любой самый изысканный вкус.
Чайное растение культивируется в течение тысяч лет, а его листья используются в лечебных целях. Чай используется как популярный напиток во всем мире. На данный момент проверяются данные, доказывающие противораковый эффект от употребления зеленого чая.
Было также доказано, что потребление чая полезно для профилактики многих заболеваний человека, которые включают сердечно-сосудистые и метаболические заболевания.
Различные исследования показывают, что полифенольные соединения, присутствующие в зеленом и черном чае, имеют благоприятный эффект в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно атеросклероза и ишемической болезни сердца. Кроме того, описаны антивозрастные, антидиабетические и многие другие свойства для здоровья человека, которые связанны с потреблением чая.
Катехины и теафлавины, которые являются основными полифенольными соединениями зеленого и черного чая, соответственно, отвечают за большинство физиологических эффектов чая.
Предлагаем вкусный рецепт к чайной церемонии.

Рецепты сладких блюд Торт «Старый замок».

Для приготовления торта «Старый замок» потребуются меренги — белковое печенье, которое в обиходе принято называть «безе».

Сначала в кофемолке измельчите сахарный песок, чтобы он превратился в сахарную пудру, она гораздо больше подходит для выпечки такого торта, требуя меньших усилий при растирании.

Возьмите 8—10 яичных белков, смешайте их с 2 стаканами сахарной пудры и взбейте миксером. После увеличения массы примерно в 2—3 раза (спустя 13 минут после взбивания) полученную массу десертной ложечкой надо переложить в форме лепешек на противень. Не забудьте предварительно выстелить противень промасленной бумагой — так вам будет легче снимать готовые меренги. Выпекать меренги в духовке следует на умеренном огне 30-40 минут. Готовые меренги бывают розового или светло-бежевого цвета, хрустящие, словно высушенные.

Пока меренги остывают, приготовьте крем для прослойки. Для крема смешайте 0,5 кг сливочного масла и банку сгущенного молока.

Охлажденные меренги укладывают на тарелку слоями, промазывая приготовленным кремом. Каждый верхний слой меренг должен быть по диаметру меньше, чем предыдущий нижний. Меренги укладываются таким образом, что из них получается высокая конусовидная башня, отдаленно напоминающая старый полуразрушенный замок. Сверху «Старый замок» украшается полосками сгущенки и ягодами из варенья (рекомендуем клубничное или черничное).

Торт получается просто объедение! Учтите, что такой торт лучше делать больших размеров. Если вы не съедите его за один заход, он может постоять в холодильнике, пропитается кремом и на следующий день станет еще вкуснее.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/252291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: