• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Эстетическое развитие производства духовых шкафов

Эстетическое развитие производства духовых шкафов

Попытки «вывести» дизайн из абстрактного, беспредметной искусства (так как в дизайне приходится иметь дело с геометрическими формами, не дающими элементарного изобразительного образа), а также оказались безуспешными, ибо изделия дизайна имеют практическую (утилитарную) ценность и назначение, определяющие взаимодействие с ними, что делает необходимым получение определенных знаний в области теории и практики дизайна, соответствующего художественно-конструкторского воспитания.

Дизайнер подключается к работе на самых ранних стадиях проектирования радиоэлектронной аппаратуры и бытовой техники: технического предложения и эскизного проекта, привлечение его к работе только на стадии технического и, тем более, рабочего проекта положительных результатов не дает, так как при зафиксированном компоновочном решении, отражающем технические принципы изделия, можно только «украсить» изделие. Круг вопросов, решаемых современным дизайнером, гораздо шире.

Если первые дизайнеры вели разрозненные работа только по улучшению отдельных изделий (а рост их количества способствует созданию хаотического предметного мира), то задача современных дизайнеров — создание системы изделий (вещей) и решение проблем комплексного преобразования предметной среды.

Существо эстетических понятий определяется общественными историческими особенностями эпохи. Содержание этих понятий непрерывно изменяется в процессе развития конкретных форм общественного сознания.

Сегодня, искушенный и эстетически развитый современный человек, обращает внимание не только на технические характеристики изделия, но его внешний вид. При выборе бытовой технике мы учитываем его свойства, а также визуальное восприятие. К примеру, линейка духовых шкафов от компании Pyramida-bt.ru отвечает сразу двум критериям: духовка - pyramida-bt.ru/catalog/duhovie-shkafi создана специально для вашего интерьера с учетом всех эстетических запросов.

Работа дизайнера носит разный характер на разных стадиях разработки радиоэлектронной аппаратуры и бытовой техники. На стадии эскизного проектирования — это изучение технического задания, художественно-конструкторских аналогов и прототипов, каталогов, проспектов, ГОСТов 12-й группы и другой (в том числе патентной) информации. После этого дизайнер находит общее объемно-пространственное решение и основной вариант в общем виде. На этой основе выполняется художественно-конструкторская компоновка и после проработки вариантов выполняется комплект эскизной художественно-конструкторской документации к защите проекта.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/262514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: