• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Организация хранения товарного ассортимента в ритейле

Организация хранения товарного ассортимента в ритейле

Главная задача предприятий, ведущих розничную торговлю, – удовлетворить спрос населения. Для этого нужно предоставить широкий ассортимент товаров надлежащего качества, а также поддерживать высокий уровень обслуживания и заботиться о разнообразии предлагаемых услуг.
Разработка грамотного проекта торговой зоны позволяет заложить фундамент будущей прибыли магазина. Важно провести расчет и систематизацию товарных групп, чтобы покупатели легко ориентировались в пространстве операционного зала. Помимо этого, необходимо организовать эффективную систему хранения продукции на территории склада, чтобы она не портилась и доходила до прилавков.
Для данной цели используют специальные технические приспособления – складские стеллажи, контейнеры, закрома, поддоны, резервуары, бункерные устройства и многооборотную тару.
Правильное хранение товарных групп помогает сохранить их качество на более долгий период, что позволяет реализовать максимально возможный объем продукции, ввозимой на территорию магазина. В результате повышается рентабельность процесса реализации за счет снижения затрат труда и материальных издержек.
Для выполнения складских операций требуются большие трудовые затраты. Однако, при правильной организации технологического процесса, можно добиться их значительного снижения. Например, розничные предприятия комплектуют универсальным торговым оборудованием, которое одновременно используют при хранении и выкладке товара.
Выделяют следующие его разновидности:
холодильники для содержания полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов во время продажи;
торговая мебель, предназначенная для выкладки продукции на витринах;
приспособления, позволяющие перемещать грузы и помогающие механизировать погрузочно-разгрузочные операции, такие как контейнеры, тележки для перевозки грузов, штабелеукладчики малых габаритов, грузовые лифты;
вспомогательный инвентарь, конструкции для сбора ларьков, контейнеры для перевозки кулинарных изделий и т.д.
При выборе данного оборудования для магазина или склада рекомендуется пользоваться услугами компаний-поставщиков, которые помогут подобрать оптимальный вариант для конкретного помещения. В ином случае предприятие может понести убытки из-за неправильной механизации и автоматизации технологической системы.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/240513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: