Жители Латвии больше не хотят платить налог на единственное жилье

Жители Латвии больше не хотят платить налог на единственное жилье
Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», в латвийской Вецриге граждане собрали митинг движения «Фронт народной власти». На митинге протестующие поддержали идею министра финансов Яниса Рейса о реформировании системы налогообложения.

Долой несправедливый налог


Одним из требований было заявлено о необходимости отменить налог на единственное жилье. Вопрос об отмене вышеуказанного налога парламентом и правительством обсуждался не раз. До последнего времени мнение оппозиции и сбор подписей за отмену налога демонстрировали отрицательное отношение населения к этой идее. Однако впоследствии ситуация изменилась и даже стала поводом для проведения референдума.
Жители Латвии больше не хотят платить налог на единственное жилье


Все очень громко, чтобы все слышали


Митинг проходил достаточно громко. Участники использовали мощную звуковую технику. Дрожали стекла близлежащих зданий. Рижская Дума и муниципалитеты обвинялись в создании системы, которая грабит граждан Латвии, отбирая у них единственное жилье. Также критиковались суммы налога. Их размер многим владельцам приходился не по карману, и они вынуждены были терять свою недвижимость, оставаясь на улице. Пострадавшие от несправедливой системы в большом количестве рассказывали истории из собственной жизни. В пример ставился опыт соседних государств, таких как Эстония. Там эта проблема решена отменой подобного налога. Однако представители власти Латвии, как и сам Рейс, проигнорировали мероприятие. Ведь отмена налога приведет к уменьшению поступлений в бюджет. И несмотря на то, что предвыборные обещания выступают за улучшение социальной политики, на деле вырисовывается другая картина. Митингующие пообещали бороться с таким положением дел, регулярно проводя такие мероприятия.
#Митинг #Требования #Латвия #Налог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: