Саудовская Аравия вводит туристические визы: реакция русских путешественников

Саудовская Аравия вводит туристические визы: реакция русских путешественников
Саудовская Аравия долгое время считалась закрытой для иностранных туристов. Но теперь страна впервые полностью открывается для заграничных гостей. Детали новой визовой схемы будут объявлены сегодня на мероприятии в Ад-Дирии, на окраине Эр-Рияда. В Ад-Дирии находится район Ат-Турайф, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который был основан в 15 веке и был первой столицей государства Саудовской Аравии. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" выяснил, как к этой новости относятся русские туристы.

В начале этого месяца нефтяная отрасль Саудовской Аравии была атакована беспилотниками и крылатыми ракетами. Руководство страны, которое часто подвергалось критике за свою репутацию в области прав человека, также столкнулось с усиленной международной критикой в ​​прошлом году в связи с его предполагаемой ролью в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Правозащитная организация Amnesty International в своем отчете за 2018 год предупредила, что «власти жестко ограничивают права на свободу выражения мнений, ассоциации и собраний». Но Саудовская Аравия надеется, что ее новая визовая программа увеличит число туристов.

Российские пользователи по-разному отреагировали на эту новость. Кто-то испугался ехать в страну из-за флага:


"Такой флаг у них классный! Сразу хочется развернуться и ехать в другую сторону, подальше от этой страны".


Саудовская Аравия вводит туристические визы: реакция русских путешественников


Многие боятся ехать в Саудовскую Аравии из-за жестких законов государства:


"А туристам за нахождение в пьяном виде на улице и за татуировки на видных местах руки отрубать не будут? Я хотел посетить эту замечательную страну несколько лет назад, проездом на автомобиле до ОАЭ, но, прочитав их законы, как-то передумал".


Некоторые туристы обрадовались этой возможности:


"Круто! Я думала, уже никогда не смогу посетить эту страну".


Королевство Саудовской Аравии, как известно, с площадью 830 000 квадратных миль, является крупнейшей страной на Ближнем Востоке и 13-й по величине в мире. Ее пейзажи простираются от побережья Красного моря до гор Эль-Асир.
#Саудовская Аравия #Виза #Туризм #Путешествия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: