Военных пенсионеров опять обманули в 2019 году


Военных пенсионеров опять обманули в 2019 году

Содержание
  • Военные пенсионеры в 2019 году опять считают, что их «кинут»
  • Военная пенсия опять «повышается» в 2019 году – пытаются обмануть или надеются, что не заметят?
  • Что могут предложить новым военным пенсионерам после 2019 года и к чему это приведет

Военные пенсионеры как защитники государства должны получать особое отношение к себе и содержание от государства.

По последним подсчетам получается, что отношение к ним реально «особое» – их просто «кормят обещаниями», а пенсии постепенно приближаются к гражданским.


Военные пенсионеры в 2019 году опять считают, что их «кинут»


Военная пенсионная реформа грозит развалить всю систему военнослужащих. Исходя из некоторых факторов, которые обещает государство, получается, что скоро работать в военной сфере будет просто не выгодно. Пенсия будет маленькой, а выйти на нее как раньше в 40-45 лет станет невозможным.  Основные изменения, которые государство обещает военнослужащим:


  • повышение пенсионного возраста;

  • градация тяжести работы, а, соответственно, и возраста выхода на пенсию;

  • отмена некоторых льгот;

  • повышение пенсии на 6%;

  • повышение довольствия в два раза;

  • отмена понятия «военная пенсия» – выплата единоразовой компенсации.


Все, что позиционируется государством как улучшение, при ближайшем рассмотрении оказывается просто изменением формулировок. Это приведет к уравниванию военных пенсий и обычных, в результате чего военные просто могут уйти на гражданскую службу, не рискуя своей жизнью.

Военная пенсия опять «повышается» в 2019 году – пытаются обмануть или надеются, что не заметят?


Попытки убедить пенсионеров в том, что их пенсия вырастет на 6,3%, кажется элементарным обманом.  Оказалось, что бюджетникам, у которых индексация зарплат происходит регулярно и планово, также повышают зарплаты на 4,3 процента. Это связано с тем, что инфляция делает народ беднее. Поэтому реально пенсия поднимется только на 2%, согласно указу президента. Но длительный срок во время кризиса пересчет не производился, средняя военная пенсия катастрофически приблизилась по сумме к гражданской. Это в связи с новостями о заморозке роста понижающего коэффициента просто позволит не упасть доходам, но никак не вырасти.

Что могут предложить новым военным пенсионерам после 2019 года и к чему это приведет


Продвигается несколько предложений по реформированию военных пенсий. Некоторые из них не получат своей поддержки, но есть и те, что несут опасность:


  • увеличение срока выслуги лет;

  • выплата компенсации вместо пенсии.


На данный момент военный должен иметь выслугу 20 лет на военной службе или стаж 25 лет, из которых 12.5 отработано в армии. Сейчас пытаются поднять эти сроки на пять лет, это приведет к тому, что часть нашей армии «постареет». Те, кто мог покинуть службу и выйти на пенсию, будут получать выслугу, занимая место и не уступая его более молодым военным. В случае с военными возраст имеет значение, тяжелая работа очень сказывается на здоровье, что приведет к ухудшению обороноспособности страны.

Выплата компенсации вместо пенсии за время от даты выхода на военную пенсию до принятого в пенсионном законодательстве возраста выхода на гражданскую пенсию может привести только к негативным последствиям и падению количества военных в армии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: