Пушилин указал на рост количества обстрелов в Донбассе при Зеленском

Пушилин указал на рост количества обстрелов в Донбассе при Зеленском

Из заявления лидера самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина следует, что количество обстрелов на территории Донбасса выросло с появлением на посту президента Украины г-на Зеленского. В рамках своего выступления на ПМЭФ Денис Пушилин заявил о «слабом авторитете» нового главы украинского государства среди боевиков.

Кроме того, глава ДНР охарактеризовал как «несоответствующее действительности» высказывание Владимира Зеленского о том, что Кремль якобы не может достичь договоренности с Л/ДНР в вопросе о прекращении огня.

«С украинской стороны стало больше обстрелов с приходом президента Зеленского», — безапелляционно резюмировал свое выступление на форуме Денис Пушилин.

Новый украинский лидер заявил о потере контроля над ополчением Донбасса. Сегодня ночью под поселком Новолуганским на территории Донецкой области имел место артобстрел. Два украинских силовика погибли, а восемь были ранены. Глава государства назвал произошедшее «вопиющим и грубейшим нарушением Минских договоренностей».



Напомним, в обращении к своим соотечественникам на церемонии инаугурации 20 мая г-н Зеленский обещал, что острый конфликт на юго-востоке страны будет урегулирован в кратчайшие сроки. Говоря о первых планируемых шагах, новый президент указал тогда на обмен военнопленными.

Обе непризнанные республики сразу после инаугурации Владимира Зеленского стали систематически заявлять о росте числа обстрелов со стороны украинской армии.

Читайте также: Зеленский попросил у США новое вооружение для украинской армии