Выбрать нового губернатора в Архангельской области будет не просто

Выбрать нового губернатора в Архангельской области будет не просто
Глобальное политическое потепление в эшелонах исполнительной власти налицо. Несмотря на все пророчества, осенний губернаторопад в России так и не состоялся. Свыше восьми десятков глав российских регионов продолжают, несмотря ни на что, быть политически молодыми великанами, равными как на подбор. «В чешуе как жар горя» они преданно служат … «родной стране»? Главы многих из них давно уж превратились в развесистые дубравы, все более опутываемые златыми цепями, которые предназначены, конечно, исключительно для новых и новых ученых котов. Типа всем известных ведущих политических ток-шоу.

Самые разные рейтинги руководящего звена в Архангельской области так и не трансформировались в отставку. Даже зафиксированный самый низкий по России рейтинг президента Путина – о чем сообщал недавно РБК – никак не сподвигает московских вседержителей обновить руководство Поморья. Более того, на региональной конференции «Единой России» аутсайдер зрительских симпатий заявил о своем намерении вновь побороться за пост рулевого Поморья. Причем на этот раз глава Архангельской области был в своем самовыдвижении предельно откровенен:


- Главные ориентиры в нашей работе – это увеличение продолжительности, уровня и комфортности условий жизни граждан.



То есть, не о людях, а о продолжительности и комфортности условий их жизни призвана думать власть. Какое главное условие жизни рядового россиянина, о чем ему всегда следует думать и помнить? Бесконечная по времени власть, финансовое процветание, дальнейший поступательный рост бюджета и территории бюрократической Мекки - матушки-Москвы. Вот эти-то сверхзадачи и должен решать каждый губернатор.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», совсем скоро, 13 сентября 2020 года, Архангельская область должна выбирать нового главу. Шансы нынешнего губернатора Поморья вновь победить путем более или менее честных выборов, мягко говоря, невелики. Еще год назад неизменный участник федеральных политических телешоу Никита Исаев выносил Орлову суровый приговор: «не сумел найти общий язык с конкретным протестом, а ведь это — одна из основных задач вертикали на местах».

Может ли Игорь Орлов как-то договориться с протестующими против «Шиеса» экоактивистами? Кто мог бы составить ему конкуренцию на выборах от «Единой России»? Или всемогущий центр по каким-то причинам решил поменять основную политическую силу в Архангельской области?

Для того, чтобы дать ответы на эти вопросы и очертить конкретные политологические модели, следует разобраться, в чем суть нынешнего российского экологического неоколониализма, какими могут быть в этой связи мотивы принятия тех или иных решений. А также популярно объяснить, почему политика эта обречена и потерпит крах уже в ближайшей перспективе.

Автор: Иван Таращанский
#Архангельск #Выборы #Губернатор #Единая Россия #Ситуация
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: