Покинувшие Крым украинцы захотели российские паспорта


Покинувшие Крым украинцы захотели российские паспорта

Официальные представители миграционных подразделений МВД проинформировали о поступлении к ним первых заявлений на оформление российских паспортов от экс-крымчан. По данным пресс-центра ведомства, в территориальных органах российского МВД рассматривают в настоящее время уже 125 пакетов документов. Решения по ним будут приняты в течение трех месяцев, уточнили в министерстве.

До сих пор решения по итогам изучения подобных заявлений территориальные органы МВД РФ не принимали, и российские паспорта до настоящего времени не выдавали, констатировали сотрудники пресс-центра.

Ранее, напомним, российский лидер Владимир Путин утвердил своим указом возможность получения гражданства РФ в рамках упрощенной процедуры для ряда категорий граждан. Такое право есть теперь, в частности, у тех украинцев, которые родились и постоянно проживали в Крыму и Севастополе, но выехали из республики до 18 марта 2014-го. Документ распространяется также на лиц, на незаконных основаниях депортированных из Крымской АССР.

В конце апреля текущего года г-н Путин поставил подпись под указом, который разрешил получать гражданство России по упрощенной схеме гражданам из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Миграционная служба Ростовской области проинформировала на прошлой неделе о том, что в ее подразделения подано свыше 12 тысяч пакетов документов. Рассмотреть их должны тоже на протяжении трех месяцев. Уточним, что первые паспорта людям выдали 14 июня в Ростовской области.

Читайте также: Ростовская область начала выдавать российские паспорта жителям Донбасса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: