В Кремле отреагировали на снижение рейтинга Путина


В Кремле отреагировали на снижение рейтинга Путина

В последнее время очевиден процесс по снижению рейтинга президента России Владимира Путина. До определенного времени в Кремле старались не обращать внимание на него, но накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отреагировал на это.

По словам Пескова, в данном вопросе нужно понимать, что речь идет о тех изменениях, которые произошли из-за внедрения новой методики опросов Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Официальный представитель Кремля подчеркнул, что судить об общественном рейтинге главы государства лишь на основе данных, полученных в течение одной недели или месяцы, в корне неверно.

«Ранее я уже отвечал на аналогичный вопрос и все, что можно было сказать по этой теме уже сказал, - поведал представитель Кремля. - При исследовании общественного мнения каких-то новых элементов нет. Конечно, существуют разные методики, определенная волатильность. Так что судить по неделе или даже по месяцу о падении рейтинга или его росте - ну это совсем неправильно. Так нельзя делать».

Песков уверен, что рейтинг президента, как и любого другого политического деятеля, нужно рассматривать в контексте более ощутимой перспективе. Однако он не стал уточнять, о каком временном промежутке конкретно идет речь.

«Тем же, кого очень беспокоят различные методики опросов и еженедельные колебания рейтингов Владимира Владимировича, я бы лучше посоветовал обращаться не ко мне, а к профессиональным социологам», - добавил пресс-секретарь Путина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: