Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой

Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой
Запечённая картошка в духовке - беспроигрышный вариант как для будничного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Главное знать несколько её рецептов на все случаи жизни. Сегодня мы расскажем вам рецепт запечённой картошки целиком, а также аппетитными хрустящими дольками, как в "Макдональдсе". В качестве бонуса вы узнаете, как приготовить чудесный ароматный картофель с сыром в духовке. Начнём с самого простого.

Картошка, запечённая в фольге целиком


Возьмите несколько вымытых средних картофелин в кожуре. По количеству картошки нужно взять и несколько листочков фольги. Каждый смажьте сливочным маслом внутри. Заверните плотно картошку. При 200 градусах картошка, запечённая в духовке целиком, будет готовиться около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропчиком.

Гармошка-картошка, запечённая в фольге



Картошечка в форме гармошки или веера готовится быстрее, чем по предыдущему рецепту. А ещё она хороша тем, что её можно начинить чем угодно на ваш вкус, даже мясом или грибами. Получится не просто гарнир, а полноценное блюдо. Сегодня расскажем, как вкусно запечь картошку-гармошку самым простым способом.

Вам понадобится:


  • Картофель - 10 штук;

  • Масло растительное - для смазывания фольги;

  • Укроп - несколько веточек;

  • Чеснок - 2 зубка;

  • Соль и перец - по вкусу.


Приготовление:

1. Картофель помойте, высушите, сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см.

2. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите картофелины. Посолите, поперчите по вкусу, запечатайте фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

3. За 10 минут до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы картофель зарумянился.

4. Готовую картошку-гармошку посыпьте рубленым укропом.

"Деревенская" запечённая картошка в духовке: рецепт


Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой

Эту картошку детишки просто обожают. Её дольки удобно брать руками, макать в соус и отправлять в рот, горячую и ароматную. Обязательно побалуйте своих домашних таким блюдом, тем более что готовится оно очень легко.

Хорошо промойте картошку, кожуру счищать не надо. Разрежьте каждую картофелину на дольки. Посыпьте специями и солью. Подойдут чёрный перец, паприка, прованские травы, орегано и другие на ваш вкус. Добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте. На противень постелите фольгу или пергаментную бумагу, чуть смажьте маслом и выложите дольки. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с красным или белым соусом.

Картошка, запечённая с сыром


Запечь картошку в духовке в фольге с нежным сыром - дело одного часа, зато сколько удовольствия получат ваши домашние! Прекрасная идея для праздничного ужина, если традиционное пюре уже приелось.

Тут картошку будем заранее отваривать. Перед этим, само собой, нужно помыть и почистить. Хотя некоторые предпочитают кожуру оставлять. Пока картофель варится, натрём сыр на тёрке и измельчим чеснок и свежую зелень. Сыр, чеснок и зелень размешаем вместе с чуть растопленным кусочком сливочного масла. Можно поперчить по вкусу. На противень расстелем фольгу, смажем растительным маслом и выложим половинки картофелин, сверху намазав из сырной смесью. Запекать будем около 20 минут при 250 градусах, пока не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой

#Запечённая картошка в духовке #Картошка запечённая #Рецепт #Кулинария
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: