Как россияне лишились пенсий 


Как россияне лишились пенсий 

Авиадиспетчеры России сегодня не получают свои пенсии. В конце 2017-го поменялся руководящий аппарат в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) авиадиспетчеров «Авиаполис». Предыдущих руководителей данной структуры уволили за то, что «им не удалось налаживание системного количественного и качественного анализа оценки рисков по кредитам в процессе размещения пенсионных резервов».

Характер мер нового руководства НПФ в Росавиации охарактеризовали при этом как «исключительно организационный». В федеральном агентстве отказались по этой причине от согласования допсоглашения к договору, подразумевающему перечисление взносов фонду. Там указали, в частности на то, что отсутствует объективное представление об объекте инвестиций — due diligence. Завершение данной процедуры запланировано на конец лета.

Исполком профсоюзной организации авиадиспетчеров направил письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки. Из документа следует, что у «Авиаполиса» элементарно нет сегодня возможностей для назначения пенсий и продления их выплат. Пострадали свыше тысячи клиентов, отметили в фонде.

Профсоюз настаивает на том, что со стороны Росавиации имеют место намеренные препятствия нормальной деятельности НПФ. Господина Чайку попросили принять соответствующие меры.

Читайте также: Военным пенсионерам поднимут пенсии в октябре 2019 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: