Проект «Роснефти» в Бразилии получил статус приоритетного  

Проект «Роснефти» в Бразилии получил статус приоритетного  

Власти бразильского штата Амазонас приняли решение предоставить приоритетный статус проекту одного из нефтяных гигантов России – компании «Роснефть». Реализация его полным ходом идет в настоящее время на территории бассейна бразильской реки Солимойнс.

Соглашение было подписано ранее руководством структуры Rosneft Brasil, на 100 процентов принадлежащей «Роснефти», и представителями правительства Амазонаса. Региональная власть взяла на себя обеспечение всех условий, которые необходимы российской стороне для успешной реализации нового масштабного проекта в Бразилии. Ему предоставят, в частности, стимулы налогового характера, поддержат строительство нужной инфраструктуры и обеспечат экологическое лицензирование.

Газовый бизнес сегодня – один из основных приоритетов российской компании. «Роснефть» активно и довольно успешно развивает сейчас соответствующие проекты в ряде стран. В бассейне Солимойнса идет в настоящее время разработка крупного проекта, ориентированного на разведку и дальнейшую добычу углеводородного сырья с газовым потенциалом.

Компания владеет в общей сложности 13-ю лицензионными участками, суммарная площадь которых составляет в пределах 32,5 тысячи квадратных километров. Говоря об условных ресурсах этих участков, специалисты российского нефтяного гиганта указывают на 60 миллиардов «кубов» голубого топлива. Предварительные оценки по перспективным ресурсам «черного золота» и конденсата – около 57 миллионов тонн, а по природному газу – на уровне 176 миллиардов кубометров.

Читайте также: «Роснефть» запустила проект «Цифровое месторождение»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: