Елена Зеркаль: «В отношениях России и Украины началась другая эра»

Елена Зеркаль: «В отношениях России и Украины началась другая эра»
Экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя нынешние отношения между Киевом и Москвой, высказалась в том ключе, что между соседствующими государствами наступила «новая эра». А сводится она к тому, что Украина и Россия пришли к тому состоянию, что пора бы уже и подумать о заключении государственных договоров.

С целью выведения отношений между двумя странами из зоны эскалации, Зеркаль призвала правительство Зеленского проработать меры соответствующего характера. При этом политик заострила внимание на том, что пора бы уже определиться, как украинцы дальше будут жить в соседстве с россиянами, и что нужно сделать для того, чтобы это соседство стало нормальным. Также Зеркаль заострила внимание на том, что хотя президент Украины и прикладывает усилия к восстановлению с Россией двусторонних контактов, тем не менее, этому мешает скептицизм, который имеет место быть между Путиным и Зеленским.

Отдельное внимание в речи Зеркаль было уделено непосредственно президенту России, которого дипломат обвинила в желании поглотить Украину. Исходя из этого, она назвала саму Россию источником «многих угроз для Украины». Но, нам ли, простым россиянам, привыкать к нападкам со стороны западных и прозападных политиков? Особенно с учётом того обстоятельства, что сама Елена Зеркаль так и не отметила, в чём же состоит отличие отношений между Россией и Украиной старой и новой эры. Не исключено, что и сама дипломат в этом ничего не понимает, а громкие заявления – это всего лишь риторика, призванная дать политические очки перед соперниками.

Источник: https://planet-today.ru/geopolitika/item/118987-v-kieve-ob-yavili-o-nachale-drugoj-ery-v-otnosheniyakh-s-moskvoj

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Елена Зеркаль: «В отношениях России и Украины началась другая эра»

#Елена Зеркаль #Отношения #Россия #Украина #Начало #Другая эра
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: