Россияне возмущены ответом Путина насчет зарплат чиновников


Россияне возмущены ответом Путина насчет зарплат чиновников

Россияне из числа пользователей социальных сетей возмутились после ответа президента Владимира Путина о том, что чиновникам не нужно снижать зарплату до уровня "простых работников". Люди уверены, что многие чиновники попросту забывают о народе.

По мнению главы государства, резкое снижение зарплат министрам и другим руководителям привело бы к оттоку квалифицированных кадров. В конечном итоге эта ситуация отразится на благосостоянии рядовых граждан далеко не в лучшую сторону, констатировал Путин во время недавней "Прямой линии".

«Разница (в зарплатах - прим. ред.) не должна быть колоссальной. Меня тоже иногда цепляет, когда смотрю на уровни их (руководителей - прим. ред.) доходов, и я говорю им об этом. Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных», - заявил президент, пояснив, что на эту тему он говорит с болью в сердце.

Путин добавил, что в это же время разница между зарплатами не должна быть колоссальной, что до сих пор имеется в некоторых регионах нашей страны.

Пользователи интернета в категоричной форме не согласились с позицией Путина.

«Среди чиновников бедных нет. Молодцы, справились с задачей!», «Хорошо поделил на бедных и богатых. Конкретно так», «Ключевое слово „мы должны работать“. С этим-то как раз проблемы», «С богатыми как-то быстро получилось, а вот с бедностью больше 20-ти лет топчемся на одном месте», «Людям, получающим много, нет особой нужды думать и не будут они выкладываться в работе. Стимула нет», - написали люди в соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: