Немецкий нефтяной гигант нацелен на работу с Россией

Немецкий нефтяной гигант нацелен на работу с Россией

«Сделку года» закрыли, наконец, на рынке Европы. Объединены активы компании Wintershall, являющейся крупнейшим производителем нефти и природного газа в ФРГ, и DEA – другой нефтегазовой структуры Германии. Последняя компания с 2015-го осуществляла свою деятельность в составе крупного холдинга LetterOne, пишут сегодня ведущие иностранные масс-медиа.

Слияние двух немецких структур завершилось появлением на европейском рынке крупнейшей независимой корпорации, нацеленной на разведку с последующей добычей углеводородного сырья. Она получила наименование Wintershall Dea, а оперировать ей предстоит в самых разных регионах по всему миру. Должность генерального директора занимает Марио Мерен.

Невзирая на существенные перемены, многое все же осталось, по его словам, неизменным: топ-менеджеры работают в прежнем составе, а управляет бизнесом, как и ранее, головной офис, расположенный в Касселе. Второй офис Wintershall Dea, компании-преемницы Wintershall, находится в Гамбурге.

Роль России


Появление такой объединенной корпорации в Европе выгодно России. Наша страна продолжит быть ключевым рынком для Германии, заверил господин Мерен. Огромная доля в суммарной добыче Wintershall Dea будет приходиться в дальнейшем именно на Россию.

«Наша сделка дала старт новой главе в продолжительной истории сотрудничества двух государств в энергетической отрасли. Партнерские взаимоотношения России и Германии будут продолжать в дальнейшем демонстрировать эффективное развитие, даже невзирая на довольно сложное общее геополитическое положение дел», — резюмировал Марио Мерен.

Новые возможности для «Газпрома»


Такие мировые нефтегазовые гиганты как «Газпром» остро нуждаются в партнерах, готовых к совместному финансированию и стремительному развитию крупных и амбициозных проектов. Гендиректор Wintershall Dea пояснил: возглавляемая им корпорация имеет целый ряд преимуществ в качестве партнера. Руководитель объединенной структуры охарактеризовал ее как мощную и довольно стабильную.

На европейский рынок вышел глобальный «игрок», среднесуточная добыча которого достигает отметки в 590 тысяч баррелей н. э., а суммарный оборот составляет 5,6 миллиарда евро.

Марио Мерен указал, кроме прочего, на еще большую технологическую экспертизу, которую проверили в свое время как на площадках компании Wintershall, так и в рамках реализации масштабных проектов немецкой структуры DEA. Кроме того, глава компании сообщил, что эффективное управление рядом совместных предприятий корпорации будут осуществлять высококлассные компетентные специалисты.

Читайте также: Глава немецкой Wintershall указал на важность газа «Северного потока-2» для Европы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: