Глава Архангельской области Игорь Орлов ушёл в отставку

Глава Архангельской области Игорь Орлов ушёл в отставку
На состоявшемся специальном брифинге Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, добровольно сложил с себя полномочия главы региона. Политик рассказал, что принятие такого решения основано на результатах социологического опроса, который показал, что большинство жителей области не удовлетворено политикой, которую пропагандирует в регионе г-н Орлов.

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», президент страны Владимир Путин принял отставку Игоря Орлова. Сам же экс-губернатор прокомментировал свою отставку в том ключе, что для него определяющим положением касательно занятия им кресла руководителя региона является мнение жителей Архангельской области. Однако результаты социологических исследований, проведённых несколькими независимыми компаниями, показали, что пришло время обратиться к президенту с вопросом, кому будет доверено готовить регион к предстоящим выборам губернатора. И на основании этого г-н Орлов и подал прошение об отставке.

Не преминул экс-руководитель Архангельской области поблагодарить всех специалистов, которые работали рядом с ним на протяжении всего времени, что он занимал кресло руководителя. При этом Орлов отметил:


«Я старался сделать всё возможное, чтобы моё родное Поморье развивалось на благо жителей региона. Все решения для меня приняты».


Глава Архангельской области Игорь Орлов ушёл в отставку


Пока готовился материал, в редакцию нашего информагентства пришла информация того порядка, что временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области назначен Александр Цыбульский. Ранее политик занимал пост заместителя министра экономического развития России, а чуть позже был губернатором НАО. Текст указа о назначении г-на Цыбульского на пост главы Поморья опубликован на сайте президента Kremlin.ru.
#Архангельск #Губернатор #Отставка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: