Порошенко дерзко пригрозил России санкциями

Порошенко дерзко пригрозил России санкциями

Бывший украинский президент Петр Порошенко написал в социальное сети в радостных тонах о решении властей США поддержать санкции против проекта "Северный поток-2". Порошенко заметил, что транзит российских энергоносителей в Европу по-прежнему придется осуществлять через украинскую территорию, что российские власти в будущем хотят исключить.

Экс-глава Украины превратился в лидера партии "Европейская солидарность", которая на текущий момент претендует на места в новом парламенте, а также активно выступает против РФ. Агрессивные высказывания в адрес восточного соседа и раньше держали рейтинг политика на плаву, и в том, что он вернулся к ним в преддверии досрочных выборов в Верховную раду, нет ничего удивительного.

В этот раз Порошенко решил пригрозить следующим образом: осуществлять транзит российского газа в Европу по-прежнему придется через территорию Украины. Мол, выключить такой нестабильный элемент из схемы поставок никак не получится, так как имеют место проблемы со строительством "Северного потока-2". США сделают все возможное, чтобы трудности сохранялись на этом пути.

"Важный шаг Вашингтона, где на уровне комитета иностранных дел палаты представителей конгресса США поддержали перспективу санкций против "Северного потока-2", - написал Порошенко в Facebook. Интересно то, как он трактует желание американских властей затормозить строительство прямого газопровода из России в Евросоюз.

Эксперты и политологи уже давно твердят о том, что Америка называет Европе свой сжиженный газ вместо российских поставок. Впрочем, Порошенко придерживается иной точки зрения.

"Взять в газовую осаду ни Украину, ни ЕС у Москвы не выйдет!" - подчеркнул Порошенко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: