Зеленский поговорил с Путиным по-русски

Зеленский поговорил с Путиным по-русски

Украинский лидер Владимир Зеленский призвал своего российского коллегу Владимира Путина к освобождению моряков из Украины, которых сотрудники ФСБ задержали на территории Керченского пролива в конце осени минувшего года. В процессе переговоров г-н Зеленский начал говорить с российским президентом по-русски.

Политик подчеркнул, в частности, что все имеют детей, и их непременно нужно вернуть родителям. Владимир Зеленский указал при этом на несогласованность ответа главы украинского МИД на российскую ноту касательно украинских военнослужащих. От Павла Климкина руководитель украинского государства потребовал объяснений, отметив, что о действиях возглавляемого им ведомства он «узнает из Интернета».

Российский МИД, напомним, ранее направил ноты в украинское посольство, а также в Международный трибунал по морскому праву. Кремль указал на те возможности, к которым власти в Киеве могут прибегнуть для того, чтобы на родину вернулись 24 украинских моряка, задержанные российской стороной в ноябре 2018-го за нарушение госграницы в Керченском проливе. Глава внешнеполитического ведомства Украины от обсуждения предложенных Россией вариантов отказался.

На странице Павла Климкина в Facebook появилось сообщение, в котором он констатировал, что с помощью такой ноты Кремль просто пытается принудить украинскую сторону к признанию судебного преследования моряков, и косвенно – оккупации Крымского полуострова.

Читайте также: Зеленский намерен выполнить минские соглашения – к переговорам с Россией готов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: