Путин объявил о том, что в России больше нет олигархов

Путин объявил о том, что в России больше нет олигархов

Президент России Владимир Путин отвечая на вопрос редактора издания Financial Times Лайонела Барбера рассказал, что в стране на сегодняшний день не осталось олигархов. По словам Путина, в данном случае уместно говорить о крупных компаниях.

Разговор состоялся в преддверии саммита G20 в Японии, интервью опубликовано на сайте Кремля 27 июня. Барбер говоря о Центробанке указал Путину на то, что «некоторые олигархи жалуются на закрытие банков».

"Вы знаете, во-первых, у нас уже нет олигархов. Олигархи - это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие-то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет». Он отметил, что благодаря работе ЦБ с рынка исчезают маломощные, полукриминальные финансовые организации", - высказался российский лидер.

В ходе общения с журналистами Путин также сделал акцент на том, что президент США Дональд Трамп является талантливым человеком.

"Господин Трамп обладает четким видением мира и понимаем национальных интересов США. Я не принимаю многие его методы, когда дело доходит до решения проблем. Но знаете, что я думаю? Я думаю, он талантливый человек. Он очень хорошо знает, чего от него ждут его избиратели", - сообщил Путин накануне встречи с американским лидером.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: