Reuters сообщает о планах Америки освоить ресурсы Луны без России

Reuters сообщает о планах Америки освоить ресурсы Луны без России
Проект Соединенных Штатов предусматривает сотрудничество с арабами, японцами, канадцами и европейцами.

Америка ведет подготовительный проект по освоению Луны, сообщает агентство Reuters. На первых этапах Штаты хотят привлечь ряд других стран, в том числе, Японию, Канаду и Евросоюз. В этот список входят даже Арабские Эмираты, но Россия исключена. Это – позиция Пентагона, американские военные считают поведение России угрожающим.

Сам проект получил название Artemis Accords («Соглашения Артемиды»). У США есть идея создать некие зоны безопасности, чтобы избежать вмешательства стран-конкурентов. Речь, похоже, идет о границах территорий, на которые Америка планирует поделить Луну.
Reuters сообщает о планах Америки освоить ресурсы Луны без России


Еще в июле 2019 года о планах полета на Луну и строительства там базы сообщил вице-президент США Майк Пенс, напоминает ИА «Экспресс-Новости». Политик сообщил, что в 2024 году на спутник Земли отправятся астронавты и построят там базу. На базе будут испробованы новые технологии, которые в будущем позволят американцам создать базу уже на Марсе.

Будут ли приведены эти планы в жизнь в те же сроки в условиях пандемии и спада экономики, политические деятели США не сообщили.
#Космос #Луна #Россия #США
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: