Трамп сообщил Путину, что США готовы предоставить помощь России в борьбе с коронавирусом

Трамп сообщил Путину, что США готовы предоставить помощь России в борьбе с коронавирусом
Сегодня, 7 мая, состоялся телефонный разговор между президентом США и президентом РФ. Дональд Трамп заявил Владимиру Путину о том, что США готово предоставить помощь России в борьбе с эпидемией нового вируса COVID-19. Об этом написано в обращении, которое распространил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир по итогам переговоров лидеров двух государств. По словам Дира, данная беседа состоялась в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Дональд Трамп подтвердил, что правительство США упорно трудятся над оказанием помощи своим гражданам, а также готовы помочь любой нуждающейся стране, в том числе и России. Также глава Белого дома не преминул заявить о том, что Вашингтон всецело контролирует вооружения, причём не только своей страны, но и России, и Китая. А ещё Трамп отметил, что США всегда готовы обсуждать данный вопрос со своими партнёрами, дабы избежать гонки вооружений.


«Президент подтвердил, что США привержены эффективному контролю над вооружениями, который включает не только РФ, но и Китай, а также с нетерпением ожидают будущих обсуждений (этой темы), чтобы избежать дорогостоящей гонки вооружений», - написал заместитель пресс-секретаря Белого дома.


Путин и Трамп успели обсудить и остальные глобальные и двусторонние вопросы. В пресс-службе Кремля сообщили, что благодаря телефонному разговору, два лидера пришли к двустороннему сотрудничеству, а также было «условлено о дальнейшем наращивании координации на этом направлении», а именно со стороны Америки было предложено отправить в Российскую Федерацию партию медицинского оборудования.
Трамп сообщил Путину, что США готовы предоставить помощь России в борьбе с коронавирусом


Информагентство «Экспресс-Новости» напоминает, что сейчас Россия находится на пятом месте по количеству зараженных COVID-19. На первом месте расположилось США (около 270 тысяч больных). На втором месте находится Испания (около 256 тысяч). Далее идет Италия, где около 215 тыс. зараженных. На четвертом месте расположилась Великобритания (201 тысяча).
#Коронавирус #Помощь #Путин #США #Трамп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: