Из аппарата правительства Архангельской области уходит главный «идеолог» мусорной авантюры в Шиесе Евгений Фоменко

Из аппарата правительства Архангельской области уходит главный «идеолог» мусорной авантюры в Шиесе Евгений Фоменко
Архангельскую область покидает ещё один заезжий чиновник из обоймы экс-губернатора региона Игоря Орлова. Евгений Фоменко, занимающий пост вице-премьера правительства Архангельской области, в ближайшее время лишится своей должности.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», один из главных «идеологов» мусорной реформы, которую пытались внедрить в Шиесе, вице-премьер правительства Архангельской области Евгений Фоменко уходит со своего поста. Источник, знакомый с деталями данного увольнения, говорит о том, что отставка чиновника является плановой. Правда, что касается жителей Поморья, то для них эта информация, скорее, не будет иметь принципиального значения, поскольку им куда важнее сам факт увольнения Фоменко. А всё потому, что поморцам чиновник запомнился только лишь своей напористостью в вопросе строительства мусорного полигона в Ленском районе (станция Шиес) для складирования отходов из столичного региона.

Евгений Фоменко пока ещё занимает пост заместителя председателя правительства Архангельской области, курируя профильное министерство. Именно его перу принадлежит новая редакция мусорной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, попытки внедрения которой наделали немало шума. Тогда СМИ не раз писали о попытках чиновника убедить местных жителей, как в безопасности проекта, так и в его пользе для Поморья, однако все его доводы оказались малоубедительными. Тем более что новый проект предполагал свозить невероятно огромные количества мусора на станцию Шиес для его дальнейшей переработки и брикетирования. И поморцы отстояли своё право жить в экологически чистом регионе, не захламлённом столичными отходами.
Из аппарата правительства Архангельской области уходит главный «идеолог» мусорной авантюры в Шиесе Евгений Фоменко


На фоне данной информации стоит напомнить, что Евгения Фоменко на должность заместителя председателя областного правительства в феврале 2017 года назначил экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов. В Поморье чиновник прибыл из Москвы в 2013 году по приглашению тогдашнего главы региона и занял пост руководителя контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области, а в 2017 году его назначили заместителем председателя Правительства Архангельской области. Что касается нынешней ситуации, то официального документа об увольнении Евгения Фоменко пока никто не видел. А это значит, что и говорить о том, что вице-премьера правительства Архангельской области увольняют, и тем более с какой формулировкой, пока рано. Хотя, как говорят в народе, «дыма без огня не бывает»…
#Мусорная реформа #Поморье #Правительство #Увольнение #Шиес #Архангельская область
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: