Кому Война, а кому Мать родная: Год Нисанов продолжает демонстрировать, что его территории свободны от русских законов

Кому Война, а кому Мать родная: Год Нисанов продолжает демонстрировать, что его территории свободны от русских законов
В то время как многие россияне лишились зарплаты и вынуждены сидеть дома, соблюдая карантин, все очевиднее становится разница между “простыми смертными” и “привилегированными особами”, которым законы не писаны. К ним можно причислить и азербайджанского бизнесмена Года Нисанова, широко известного в узких кругах как “падишаха рейдерства”.

Именно ему принадлежит крупнейший московский оптовый рынок с площадью более 6 гектаров “Фудсити”. И пока большинство владельцев малого и среднего бизнеса терпят убытки из-за запретов на торговлю непродовольственными товарами, работу рынков и общепита, другие получают сверхприбыль, работая без конкурентов. Совсем недавно все СМИ облетело видео, где на рынке Фудсити в разгар карантина счастливые продавцы вели активную торговлю, а покупатели с удовольствием угощались в многочисленных кафе зоны фудкорта.

Получается, что агрокластер FoodCity является территорией, свободной от российских законов?

Те, кто предпочитает находиться в курсе событий знают, что имя Года Нисанова уже гремело на всю Россию в 2019, когда всплыла афера с долевыми вкладчиками огромного ЖК «Пироговская ривьера», которые по сей день не могут получить ни свои квартиры в новострое, ни деньги, которые они внесли в строительство.

Застройщиком была группа компаний, широко известная на рынке строительства Москвы с 2014 года - SDI Group. Ее главными учредителями были Год Нисанов и Ильгар Гаджиев. Они “не сошлись во мнениях”, когда пришло время делить прибыль от одного из их объектов, комплекса «ВернадSKY». Вероятно, господин Нисанов решил вспомнить лихие 90-ые и просто “удалил” Гаджиева из бизнеса, вынудив его силой покинуть не только дело всей своей жизни, но и страну. Среди “крайних” оказалась одна из компаний Ильгара Гаджиева "Аккорд Спецстрой", которая теперь разгребает иски на более чем 1,5 млрд. рублей.

Но, если углубиться в биографию и “послужной список” господина Нисанова, становится понятно, что для него вести бизнес по закону “как выгодно мне” - не в новинку. Имея влиятельных и прикормленных друзей в лице бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и главы МВД России Владимира Колокольцева, а также нескольких воров в законе, Нисанову удалось не только захватить, но и удержать большую часть коммерческой недвижимости Москвы. Среди его “трофеев” СК «Олимпийский», отели «Украина» и Рэдисон Славянская, часть МДЦ Москва-Сити и большинство продуктовых рынков, среди которых и печально известный Фудсити.

Источник новости: https://compromat.group/main/economics/28191-god-nisanov-padishah-reyderov-sozdal-dlya-sebya-svobodnuyu-ot-zakonov-zonu.html и https://www.sdi.international/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: