Уроки прошлого или как США могут реформировать полицейское управление

Уроки прошлого или как США могут реформировать полицейское управление
Убийство Джорджа Флойда полицейскими из Миннеаполиса вызвало протесты по всей территории США и вернуло движение «Черная жизнь» на передний план американской политики. Интенсивность этих протестов означает, что ранее немыслимые требования радикальной реформы сейчас находятся на столе.

Защита американских вооруженных сил полиции, которая является долгосрочным требованием активистов расового правосудия, выглядит все более достижимой. В начале июня подавляющее большинство членов городского совета Миннеаполиса, обладающих правом вето, поддержали усилия по «демонтажу» и «упразднению» полицейского управления и замене его новой системой полицейской работы на уровне общин. В Лос-Анджелесе мэр выдвинул предложение отвести $100–150 миллионов из полицейского управления на инвестиции в рабочие места и образование для цветных сообществ.

Как это будет выглядеть на практике, пока неясно. Хотя реформы должны соответствовать конкретному национальному контексту и целям, есть ряд стран, которые пытаются защитить, демобилизовать и радикально реформировать свои полицейские силы. Хотя это часто происходит после вооруженного конфликта, опыт трех мест, в частности, может дать важные уроки на сегодняшний день.

Содержание:


  1. Ирак и де-Баасификация

  2. Гватемала – ребрендинг не реформа

  3. Бугенвиль и восходящая реформа


Фото: https://theconversation.com/

#Полицейский беспредел #Полиция #Реформа #США #Уроки прошлого
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: