Предвыборная кампания в США: Байден обвиняет Трампа в политике страха

Предвыборная кампания в США: Байден обвиняет Трампа в политике страха
В предвыборной кампании США Джо Байден использует резкий тон. Демократ обвиняет президента Дональда Трампа в насилии в стране – потому что он не держит своих сторонников под контролем.

Джо Байден продолжает наступление в предвыборной кампании США и резко нападает на президента Дональда Трампа. За два месяца до президентских выборов кандидат от Демократической партии обвинил Трампа в некомпетентности и неудаче в своей почти получасовой речи в Питтсбурге в понедельник – в короновирусном кризисе, а также в реакции на продолжающиеся насильственные протесты в американских городах.


«Этот президент не может положить конец насилию, потому что он разжигал его в течение многих лет. Он делает ситуацию не лучше, а все хуже и хуже. Трампу не удалось защитить США от стремительного распространения коронавируса. Теперь он делает ставку на «Закон и порядок» и проводит политику страха: «Чем больше хаоса и насилия, тем лучше для Трампа, чтобы переизбраться». Горят пожары, и у нас есть президент, который разжигает огонь. Кто-нибудь думает, что в США будет меньше насилия, если Дональд Трамп будет переизбран? Он может думать, что слова «закон и порядок» заставляют его казаться сильным. Но его неспособность призвать своих сторонников перестать действовать как вооруженное ополчение в этой стране, показывает, насколько он слаб», – заявил Байден, выступая в Университете Карнеги-Меллона перед камерами, но без аудитории.


Фото: https://www.spiegel.de/

Байден осуждает «беззаконие» в протестах


В то же время Байден резко осудил эксцессы на грани антирасистских протестов. В частности, он заявил, что беспорядки – это не протест. Мародерство – это не протест. Поджог – это не протест. Это просто беззаконие. Лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности. Насилие не приведет к переменам, это принесет только разрушение.

В минувшие выходные, в кулуарах протестов в Портленде на западном побережье США, был застрелен мужчина при еще невыясненных обстоятельствах. Несколько сотен автомобилей сторонников Трампа проехали по городу в штате Орегон кортежем. Они также проехали через центр города, где начались столкновения с демонстрантами Black Lives Matter.

В прошлый вторник два человека были застрелены во время протестов против расизма и насилия со стороны полиции в городе Кеноша, штат Висконсин. 17-летний белый мужчина был арестован как подозреваемый. В Кеноша афроамериканец Джейкоб Блейк 23 августа был серьезно ранен в спину белым полицейским. Новый случай насилия со стороны полиции вызвал возмущение и протесты, что также привело к беспорядкам.

После выступления руководство предвыборной кампании Трампа обвинило Байдена в том, что он не осуждает Антифа и не выступает против людей, которых полиция назвала «раковыми опухолями». Он также не призвал губернаторов Демократической партии призвать Национальную гвардию против насилия в городах. «Эти левые бунтовщики – сторонники Джо Байдена. В Америке при Байдене нет безопасности». Также Трамп написал в Твиттере:


«Просто видел, что сказал Байден. Мне показалось, что он обвинял полицию гораздо больше, чем бунтовщиков, анархистов, агитаторов и мародеров».

#Байден #Выборы 2020 #Насилие #Обвинение #США #Трамп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: