Стало известно о пострадавших в охваченном протестами Тбилиси

Стало известно о пострадавших в охваченном протестами Тбилиси

В грузинских СМИ появилась сегодня информация о том, что в ожесточенных столкновениях участников протестных акций с сотрудниками правоохранительных структур в Тбилиси серьезно пострадал молодой человек.

Митинговавшего за немедленную отставку руководителя МВД страны Георгия Гахарии в экстренном порядке госпитализировали. Медики сообщили, что голова 22-летнего пациента пробита пряжкой от ремня головой. Семья Торнике Беридзе сказала журналистам местных масс-медиа, что его ранил один из противников сообщества ЛГБТ, также вышедшего накануне на пикет в центр грузинской столицы.

Участники многотысячного митинга забрасывали друг друга самыми разными предметами, включая бутылки. Очевидцы утверждают, что в какой-то момент антироссийской акции протеста некоторые участники решили присоединиться к тем, кто выступал против проведения в городе масштабного гей-парада. По предварительным данным, именно это и стало причиной серьезной потасовки, в которой пострадал Беридзе.

Следует отметить, что минувший понедельник, 8 июля, ознаменовался для Тбилиси сразу четырьмя протестными акциями. Власти вынуждены были прибегнуть накануне к услугам полиции – для перекрытия дороги с помощью кордона, чтобы пикетчики разделились, но столкновений между демонстрантами избежать в итоге все же не удалось.

Участники одного из митингов выступили с протестами против нецензурной брани, которую позволил себе телеведущий Георгий Габуния в эфире «Рустави 2».

Читайте также: Канделаки назвала «заказчика» оскорблений в адрес Путина на канале «Рустави 2»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: