Путин посоветовал молодым учёным по ночам заниматься не наукой, а улучшением демографии

Путин посоветовал молодым учёным по ночам заниматься не наукой, а улучшением демографии
Президент Российской Федерации Владимир Путин нанёс рабочий визит в столицу Урала город Екатеринбург. Тем более, в эти дни там проходило весьма значимое событие - ежегодная международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Плюс к тому, глава государства был приглашённым гостем на второй Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS).

Перед отъездом в Москву президент Путин приехал в Уральский федеральный институт имени Ельцина, где очень живо пообщался со студентами и аспирантами этого престижного учебного заведения.

ИА «Экспресс-Новости» послушали, о чём разговаривали первое лицо государства и обладатели, как здесь говорят, самых умных мозгов на всём Урале.

Встреча началась с того, что студенты ознакомили Путина с проектом, реализация которого сейчас идёт в Екатеринбурге. Называется он «Весна карьеры». Есть у проекта и второе название - «Ночь карьеры».

Суть этого мероприятия состоит в том, чтобы работодатели и претенденты на вакантные места смогли найти и понять друг друга. То есть, это своеобразная ярмарка вакансий, которая состоит из цепочки встреч молодых людей с перспективными проектами и работодателей, у которых есть средства для реализации этих амбициозных планов.
Путин посоветовал молодым учёным по ночам заниматься не наукой, а улучшением демографии




Довольно любопытной оказалась реакция президента на всё услышанное. «То, что вы мне здесь поведали, конечно, здорово и интересно. - сказал Владимир Путин. - Но, может быть, не так важно заниматься этим ночью? По ночам у граждан другие задачи должны стоять - в сфере улучшения демографии…».

Однако, как добавил глава государства, если это поможет в будущей карьере и в продвижении своих идей, то тогда, конечно, можно и по ночам.

В словах президента явно чувствовалась шутка юмора. А вот то, что в стране существует демографическая проблема - это печальный факт. И здесь реально не до смеха.

Именно поэтому президент и во время визита в Екатеринбург поднимал эту тему, заявив, что государство будет всячески помогать многодетным семьям. В конце мая лидер России наградил ряд таких семей орденом «Родительская слава», а будучи на Урале в эти дни, побывал в гостях у многодетной семьи Сыропятовых, также получивших эту награду.
Путин посоветовал молодым учёным по ночам заниматься не наукой, а улучшением демографии


Во время чаепития многодетная мама Лилия, в семье которой воспитывается десять детей, поблагодарила высокого гостя за поддержку, сказав, что благодаря этому они не так давно переехали в дом побольше, в котором теперь «точно разместятся все».
#Путин #Визит #Екатеринбург #Учёный #Демография #Выставка #Встреча