Илья Яшин провел депутатский прием с крыши машины

Илья Яшин провел депутатский прием с крыши машины
10 июля политик Илья Яшин провел депутатскую встречу с избирателями, жителями своего района и неравнодушными людьми. Встреча прошла у входа в избирательную комиссию Красносельского округа. На нее пришли 200-250 человек. Корреспондент «Экспресс-Новостей» тоже посетил встречу.

Депутатский прием связан с тем, что, по словам Яшина, «избирком пытается забраковать множество подписей», который независимый кандидат получил для участие в выборах в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября 2019 года. А именно городская избирательная комиссия признала недействительными 74 подписи, поданные в его поддержку.

Пока официальное решение о снятии Яшина не принято, но политик беспокоится, что на дополнительной проверке в МВД его подписи будут забракованы. Однако на встрече оппозиционер говорил не только об этой проблеме, но и о коррупции. Стоя на крыше машины, он скандировал:


«Уволили 20 тысяч врачей, закрыли 60 больниц и 400 поликлиник, ради чего? Ради того, чтобы выкачивать деньги на так называемое помпезное благоустройство. Ну конечно, на плитке воровать гораздо проще, чем на зарплатах врачей».


Начальник штаба кандидата в президенты РФ Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал ситуацию в твиттере:


«Очень круто, что Илья так борется за свои подписи (но ужас нашей избирательной системы в том, что за подписи приходится так бороться)».


На следующий день после мероприятия Илья Яшин о реакции на вчерашний выход граждан к избиркому. Жителям округа, оставившим подписи за политика, начали звонить на домашние номера. Лица представляются сотрудниками комиссии и спрашивают, действительно ли люди ставили подпись за выдвижение Яшин, и если да — добровольно ли.

«Людям звонят из комиссии и просят подтвердить, что они за меня подписывались. Это незаконно, но, если честно — я рад. Пусть лишний раз убедятся, что у меня честные подписи, за которыми стоят живые люди».

Некоторые пользователи возмутились по поводу звонков («Интересно, откуда номера телефонов в комиссии?»), а некоторые не увидели в этом ничего криминального («Откровенно говоря не вижу проблем, ведь для этого и пишем свои телефоны, у проверяющих сомнения, ну и на здоровье пусть звонят и проверяют, вот если они рекламу будут присылать или агитацией заниматься, то да»).
#Илья Яшин #Мосгордума #Политика #Москва
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: