Ветровые турбины Senvion будет обслуживать Deutsche Windtechnik

Ветровые турбины Senvion будет обслуживать Deutsche Windtechnik

Рынок альтернативной энергетики нуждается в постоянных игроках, поэтому наличие надежного техобслуживания играет ключевую роль. В Европе одним из крупнейших поставщиков техуслуг является Deutsche Windtechnik AG, которая на прошлой неделе выиграла контракт на обслуживание ветровых турбин Senvion мощностью 6 МВт.

Ветровые турбины Senvion являются пока самыми мощными в Европе: 6 МВт требуют постоянного внимания. Как отмечает компания, Deutsche Windtechnik уже несколько лет работает в качестве независимого поставщика услуг по техобслуживанию ветровых турбин Senvion. Немцы обслуживают ветряные электростанции в разных странах, а также в шельфовой зоне.
Ветровые турбины Senvion будет обслуживать Deutsche Windtechnik

У Deutsche Windtechnik сейчас довольно обширная география деятельности: в рамках базовых или полных контрактов на техобслуживание специалисты присматривают почти за 300 турбинами. В техническое обслуживание входит снабжение запасными частями, ремонт вышек, модернизация и профилактические работы.

Что касается турбин Senvion мощностью 6 МВт, то для Дойче Виндтехник это привычная задача. На суше установлено лишь пару турбин Senvion мощностью 6 МВт, в основном, они используются на шельфе. «Мы хорошо подготовлены к этому и предлагаем полный спектр услуг для класса мощности Senvion на 6 МВт в оффшорной зоне», — отмечает Йенс Ландвер, управляющий директор Deutsche Windtechnik Offshore und Consulting.
Ветровые турбины Senvion будет обслуживать Deutsche Windtechnik

Еще одним успехом Deutsche Windtechnik можно считать контракт от швейцарской международной фирмы по управлению активами re: cap global investors ag. Она заказала немецкой компании обслуживание ветряной электростанции Handewitt, которая оснащена двумя ветряными турбинами Senvion 6.2M126. Согласно Deutsche Windtechnik, теперь компания обслуживает все классы турбин, производимые Senvion, в том числе комплектные серии MD и MM, серии 3.XM и серии 6.XM.



И если для Senvion, находящейся в тяжелом финансовом положении, производство новых турбин является пока проблемой, то для компании, обслуживающей старые турбины, это огромная удача. По словам, Маттиса Брандта, главы совета директоров Deutsche Windtechnik: «Неплатежеспособность Senvion в настоящее время создает ажиотажный спрос на наши услуги для широкого спектра турбинных технологий этого производителя, как на суше, так и на море. Наши проекты по обслуживанию  оборудования Senvion теперь в приоритете.  Ведь клиентам нужны надежные устойчивые альтернативы для постоянного техобслуживания [турбин]».