Захарова назвала закрытие неба самолету Лаврова «пещерным методом» Европы показать свое единство


Захарова назвала закрытие неба самолету Лаврова «пещерным методом» Европы показать свое единство

Решение соседних с Сербией стран о закрытии неба для пролета самолета главы МИД РФ Сергея Лаврова является «топорно-пещерным методом» продемонстрировать солидарность Европы

Страны европейского континента, которые стали полноценными членами Североатлантического альянса относительно недавно, всячески стараются показать свою преданность старшему брату. И в данном случае запрет на пролет самолета главы российского МИДа Сергея Лаврова является вполне очевидным тому доказательством, – пишет «Политика Сегодня».




Фото: https://www.topnews.ru/

Ситуацию прокомментировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По словам дипломата, такие действия «младонатовцев» демонстрируют всему миру не свою консолидацию и тем более не единство, а пещерную неотесанность и необразованность. Ведь в данном случае ни у кого нет и тени сомнений в том, что такими методами США натравливают страны Балканского региона на своих собратьев в Сербии.

Захарова также отмечает, что заблокировать контакты Российской Федерации с остальным цивилизованным миром, в котором все меньше остается места государствам из Евросоюза, не получится. Лавров регулярно совершает визиты в Азию, на Ближний Восток, в Африку и в Южную Америку. Так что запрет Болгарии, Черногории и Северной Македонии на пролет самолета главы российского МИДа в Белград не только беспрецедентный и немыслимый, но и бесполезный, – подчеркнула Захарова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: