Ярослав Качиньский: Возможно, у России что-то есть против немцев


Ярослав Качиньский: Возможно, у России что-то есть против немцев

Ярослав Качиньский критически относится к Германии и особенно к ее отношениям с Россией, предполагая, что немцев шантажируют

В своем заявлении заместитель премьер-министра Польши и член правящей партии ПиС Ярослав Качиньский отмечает, что роль Германии в Европе и отношение правительства этой страны к России весьма неоднозначны. При этом о немцах Качиньский говорит в том ключе, что они не относятся к Польше как к равноправному партнеру – их цель состоит в том, чтобы разделить поляков и сделать их униженными.

Фото: https://www.rbc.ru/


«Я хотел бы, чтобы это было по-другому. И я надеюсь, что однажды эта страна найдет в себе силы коренным образом измениться. На данный момент Германия для Европы является чрезвычайно разрушительным элементом, и я сожалею об этом», – заявляет политик.





Отдельно Качиньский заостряет внимание на том, что Германия до сих пор не порвала с Россией. Правда, политик не может ответить, почему это так происходит. Возможно, немцы хотят вернуться к доукраинским отношениям, возможно, у русских есть компромат на немцев, возможно, и то, и другое.


«Проблема в том, что немцы после своих преступлений во время Второй мировой войны еще не прошли полностью процесс трансформации. Да, они очень быстро восстановили свое стратегическое значение и очень быстро отменили преследование военных преступников. То есть, виновные в преступлениях Второй мировой войны не понесли должного наказания. Конечно, никакой гитлеромании в них уже нет, и они действуют другими методами, но если вы посмотрите на Бисмарка, то их цели те же», – резюмирует Качиньский.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: