Россия ответила на заявление Турчинова об атаке на Крымский мост  

Россия ответила на заявление Турчинова об атаке на Крымский мост  

Член Совфеда от Республики Крым Сергей Цеков выступил с заявлением, в котором прокомментировал высказывание экс-секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова об уничтожении Крымского моста.

Г-н Турчинов заявил, в частности, о способности принадлежащих Украине крылатых ракет «Нептун» буквально в считанные минуты «снести» грандиозное сооружение. По словам Сергея Цекова, за милитаристским заявлением украинского политика стоит Вашингтон. Российский сенатор надеется на то, что новое правительство украинского государства будет умнее предыдущего.

«Полуостров, как и мост, надежно защищен. Если что-то подобное и произойдет, что маловероятно, то Крымский мост не пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными», — констатировал Сергей Цеков.

Депутат Госдумы РФ от Крымского полуострова Руслан Бальбек сказал в свою очередь, что экс-секретарь украинского СНБО просто решил «пропиарить» военную технику своей страны, но «провалился», поскольку не знаком с деталями.

«Экс-глава Совета национальной безопасности Украины, видимо, не подозревает о том, что в Крыму есть ПВО, а также не исключаю, что кадры попадания российских «калибров» по целям ему преподнесли как отчет об удачных пусках «Нептуна»», — заявил Руслан Бальбек журналистам.

Подобные высказывания украинской стороны могут нанести довольно серьезный вред тем хрупким контактам, которые страны пытаются сейчас установить, резюмировал российский депутат.
Россия ответила на заявление Турчинова об атаке на Крымский мост  

Напомним, огромный мост через Керченский пролив был призван соединить Крымский полуостров с Краснодарским краем. Это самый длинный мост в Российской Федерации — протяженность его составила 19 км. Движение автомобильного транспорта запустили по Крымскому мосту в прошлом году, и произошло это на шесть месяцев раньше того срока, который предполагался изначально. Поезда начнут следовать по Крымскому мосту уже в этом году.

Читайте также: Разобрать Крымский мост «к чертовой матери» призывает российский гидрогеолог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: