Правительство России расширило перечень недружественных стран




Фото из открытых источников
Правительство России внесло дополнения в список недружественных стран. Теперь в него входят острова Гернси и Мэн, а также Багамские острова. Все они ранее поддержали антироссийские санкции либо ввели против России ограничения. Информация размещена на официальном сайте Правительства РФ.
 
«Правительство расширило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия. Распоряжение об этом подписано. В перечень вошли острова Гернси и Мэн, поддержавшие санкции, введённые Великобританией в отношении России, российских граждан и компаний, а также Багамские острова, которые ввели запрет на любые операции с Банком России, российским Минфином и рядом кредитных организаций Российской Федерации», - говорится в сообщении. 
 
Включение в данный перечень стран и территорий позволяет российским компаниям и гражданам осуществлять расчеты с этими странами в особом порядке, а именно через специальный счет в рублях. 
 
Напомним, несколькими днями ранее в перечень недружественных России стран и территорий были включены Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.
 
Источник: karl-marks.ru