Песков ответил на призыв конфисковывать имущество у чиновников

Песков ответил на призыв конфисковывать имущество у чиновников

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков выступил с комментарием по поводу свежего предложения руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что у коррупционеров конфисковывалось имущество.

Песков сделал акцент в этом вопросе на том, что на сегодняшний день никакого обсуждения по данному поводу в Кремле не осуществляется. По этой причине он не смог обозначить как позицию президента, так и правительства.

"По всем упомянутым вами вопросам какой-либо сформированной позиции нет, она отсутствует, - заявил пресс-секретарь Путина. - Безусловно, здесь нужна экспертная проработка - это первое. Каких-либо решений на этот счет не принималось, это второе".

В этом контексте Песков воспользовался случаем и напомнил, что совершенствованием механизмов по борьбе с коррупционными преступлениями занимается специальная комиссия, которую возглавляет руководитель администрации президента Анатолий Вайно.

Ранее Бастрыкин предложил "вернуть конфискацию имущества в перечень наказаний в статье 44 УК РФ как дополнительный вид наказания при преступлениях коррупционной направленности".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: