Стало известно, когда могут встретиться Путин и Зеленский

Стало известно, когда могут встретиться Путин и Зеленский

Встреча лидеров России и Украины может произойти не раньше конца лета 2019 года. Это событие станет возможным только при выполнении договоренностей, достигнутых советниками президентом стран "нормандского формата".

Соответствующее заявление сделал Вадим Пристайко, являющийся заместителем главы Офиса президента Украины по вопросам внешней политики.

Необходимо пояснить, что в ходе встречи внешнеполитических советников глав государств стран "нормандского формата", а именно России, Украины, Франции и Германии, которая состоялась 12 июля в Париже, были достигнуты договоренности о "хлебном" перемирии в Донбассе и обмене " определенными количествами" пленных.

"Несмотря на абсолютные фундаментальные различия, в частности, относительно причин войны и того, что происходит между украинско-российской делегацией, хочу сказать, что по большому счету состоялся продуктивный и прагматичный разговор. Удалось достичь определенных договоренностей, в частности, достижение прекращения огня, так называемое хлебное перемирие, проведение разминирования в Станице Луганской и разведение на двух предварительно согласованных участках, определение следующей очереди участков для разведения и разминирования", - сказал Пристайко.

Также представитель украинского президента заострил внимание общественности на том, что договоренности должны быть выполнены в месячный срок. До этого момента обсуждать детали встречи Путина и Зеленского не имеет смысла, сказал Пристайко.

"Мы не можем организовывать встречу лидеров, пока не будут выполнены договоренности. За месяц будут достигнуты какие-то результаты", - поведал Пристайко. Он также отметил, что внешнеполитические советники глав государств стран «нормандского формата» планируют еще раз встретиться в конце лета, чтобы рассмотреть результаты выполнения договоренностей, достигнутых 12 июля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: