Соловьев объяснил, почему он раньше был против возвращения Крыма в состав России

Соловьев объяснил, почему он раньше был против возвращения Крыма в состав России

Известный отечественный журналист и телеведущий Владимир Соловьев выступил с пояснением собственных слов, которые он произнес в публичном пространстве в 2013 году. Напомним, тогда он категорически не поддерживал присоединение Крыма к России.

Сейчас же Соловьев решил выступить с уточняющим комментарием, так как в его адрес стало поступать много упреков от людей, которые приходят к выводу, что телеведущий ловко изменил свою позицию, когда власти РФ решились на референдум вокруг принадлежности Крымского полуострова.

По словам журналиста, раньше речь шла о другой Украине, которая была до известных событий на Майдане. Он вспомнил, что за четыре месяца до воссоединения Крыма с Россией он говорил подобные слова в ходе спора с украинским экспертом в студии своего шоу. Тогда Соловьев прямым текстом заявил, что у российской стороны "нет юридического основания" для возвращения Крыма, подчеркнув, что это может в конечном итоге привести к войне с Украиной.

"Украина 2013 года не была нацистской, а Украина майданная - это уже не та, где крымчане захотели находиться. И они ушли", - объяснил он.

Также Соловьев сосредоточил внимание окружающих на том, что он на самом деле не менял свою позицию по Крыму. Он поведал, что с 2014 года жестко относится к украинским властям, так как они стали управлять страной после переворота, что не соответствует принципам демократии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: