США вводят санкции против Турции из за российских С-400

США вводят санкции против Турции из за российских С-400

Администрация президента США Дональда Трампа разработала пакет санкций против Турции. Американцам не понравилось, что турки купили у России зенитно-ракетные комплексы С-400.

Президент Турции Реджеп Эрдоган еще 2 года назад объявил о подписании контракта с Россией на приобретение С-400. В США быстро отреагировали на действия турецкого правительства. Американцы пригрозили туркам экономическими последствиями за военное сотрудничество с Россией. В США считают С-400 прямой угрозой истребителям F-35. В минувшую пятницу Турция получила первую партию ЗРК. Теперь Америка уже на официальном уровне может сделать ответный ход.

США вводят санкции против Турции


О том, что США вводят санкции против Турции из-за российских С-400, официально пока никто не объявлял. Информацию об этом американские СМИ получили от анонимных источников. Те утверждают, что за несколько дней специалисты Госдепа, Пентагона и Совбеза США разработали 3 пакета санкций против Турции. Последнее слово за Трампом. Если президент США подпишет соответствующий указ, США объявят о введении санкций против Турции уже на этой неделе.
США вводят санкции против Турции из за российских С-400

Источники подтвердили СМИ, что Вашингтон введет экономические ограничения против Анкары из-за российских С-400. США также не разрешат Турции закупать истребители F-35 американского производства. Об этом заявил временный глава Минобороны США Марк Эспер. Америке не нравится военное сотрудничество Турции и России. Но, возможно, сторонам еще удастся урегулировать конфликт. На этой неделе столицу Турции должна посетить американская делегация. Стороны обсудят на встрече сложившуюся ситуацию.

Эрдоган не видит причин для конфликта с США из-за российских С-400


Президент Турции считает, что его страна может избежать санкций со стороны США. Эрдоган ранее рассказывал о беседе с Трампом на саммите G20 в Японии. Президент США, по его словам, понимает позицию Турции о необходимости покупок российских С-400. Трамп также понимает, что Анкара вынуждена была обратиться за помощью к Москве после отказа со стороны Вашингтона. Администрация тогда еще Барака Обамы не захотела продавать туркам американские ЗРК Patriot.
США вводят санкции против Турции из за российских С-400

Эрдоган считает, что именно Трамп должен урегулировать конфликт между Вашингтоном и Анкарой. У президента США есть полномочия для саботирования решения Конгресса по санкциям против Турции. Но позиция самого Трампа по ситуации с российскими ЗРК пока остается неизвестной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: