Новые люди запустят электронные референдумы в районах Москвы




Фото из открытых источников
Парламентская партия презентовала предложения на конференции «Москва: город – это люди»
 
Как с помощью современных коммуникационных технологий «пересобрать модель отношений» между жителями столицы и депутатами, которые должны представлять и отстаивать интересы москвичей – об этом говорили участники конференции, которая состоялась накануне, 7 сентября. 
 
По мнению лидера Новых людей Алексея Нечаева, горожане должны не просто оценивать последствия принятых властью решений (как это происходит сейчас), а непосредственно участвовать в их принятии и воплощении в жизнь. «Прямая демократия на современных электронных платформах», - поддержала парламентария руководитель столичного отделения партии Анна Трофименко. 
 
Внедрять инновации в политику Новые люди начинают с самих себя. Муниципальные депутаты, избранные по итогам голосования 9-11 сентября, для работы в своих районах будут еще активнее использовать решения на платформе мессенджера Telegram. В частности, выставлять на голосование ключевые вопросы повестки дня Совета депутатов, чтобы жители могли сами определить, как следует голосовать их представителю. 
 
Кроме того, партия «Новые люди» намерена реанимировать практику проведения местных и даже локальных референдумов, причем проводить их в онлайн формате. 
 
«Онлайн-референдумы по муниципальным и локальным вопросам нужно сделать максимально доступными, - считает Алексей Нечаев.- Зная, что их решения напрямую влияют на будущее района, люди будут ответственнее относиться к месту, в котором живут. Ведь это будут их стадионы, их детские площадки и общественный транспорт, который они выбирали».
 
По словам Нечаева, Москва должна стать пилотной площадкой для нововведения, которое впоследствии распространится по всей стране. Все необходимые поправки в федеральное законодательство депутаты начнет готовить уже в ходе осенней сессии Госдумы. 
 
«Мы должны идти в ногу в ногу с прогрессов, направляя и технологии, и гражданскую активность наших неравнодушных жителей во благо нашей стране и нашим городам», -  заключил лидер партии «Новые люди».  Россия – это люди, Москва – это люди! Так давайте вместе жизнь и пространство вокруг нас к лучшему!