Песков опроверг сообщения Reuters о попытке зимой заключить сделку с Украиной




Фото из открытых источников
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Рейтер о том, что замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак во время начала специальной военной операции на Украине якобы заключил с Киевом сделку, по которой Украина якобы отказалась бы от вступления в НАТО, но эта договоренность не была принята в РФ.
 
Агентство выпустило материал, в котором утверждает, что Козак якобы заключил с Киевом предварительное соглашение, которое подразумевало отказ Киева от вступления в НАТО, но президент России Владимир Путин, предположительно, отверг такое соглашение как недостаточное. Один из источников агентства утверждает, что план был отвергнут перед началом спецоперации, два других заявляют, что Козак якобы продвигал его в Кремле несколько дней после ее начала.
 
"Это не имеет абсолютно никакого отношения к реальности. Такого никогда не было. Это абсолютно некорректная информация", - опроверг Песков сообщение в комментарии агентству.
 
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
 
Источник