Придется прекратить все связи: почему Госдеп не вносит Россию в список спонсоров терроризма




Фото из открытых источников
У США совсем нет намерений обрубать все экономические связи с Россией, они не хотят навредить себе. Поэтому и идея внести Россию в список спонсоров терроризма останется только идеей. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.
 
«Причины подобного решения уже были объяснены американцами различного уровня и калибра. Если Россию на самом деле записать в разряд международных террористов или спонсоров терроризма, то с ней придется разорвать вообще все экономические, дипломатические и торговые связи», - пояснил Корнилов. 
 
Напомним, ранее в Госдепе сообщили, что предложение внести Россию в список спонсоров терроризма не является рациональным. Такой шаг может привести к неконтролируемым последствиям, поэтому переступать эту черту США не намеревается. При этом от поиска более подходящих мер, которые должны будут подействовать на Россию, Штаты также отказываться не собираются. 
 
Как отметил политолог, США закупают в России немало значимых товаров, возместить которые крайне сложно. Терять все это никто не хочет, поэтому полностью разрывать все связи Штаты не будут.