Назван регион с самой низкой поддержкой Путина

Назван регион с самой низкой поддержкой Путина

Закрытый опрос Фонда "Общественное мнение" выявил российский регион, в котором президента РФ Владимира Путина поддерживают меньше всего людей. Согласно данным исследования, этим регионом в России оказалась Магаданская область.

Если углубиться в социологическое исследование, то становится понятно, что поддержать Путина на возможных досрочных выборах, которые могли бы состояться "в ближайшее время", оказались готовы всего лишь 36 процентов из числа местного населения. Этот показатель заметно меньше среднего по стране, который составляет 48%. Хуже всего президента поддерживают именно жители Дальнего востока, что не должно удивлять, особенно специалистов.

«Это далеко не новость, а подтверждение ситуации, которая существует уже много лет и проявлялась во время избирательных кампаний федерального и регионального уровней в 2016-2018 годах», - прокомментировал политолог-регионалист Ростислав Туровский.
Что касается результатов опроса по Магаданской области, то специалист отказался удивляться подобному. Ведь в регионе, благодаря инициативам главы государства, реализуются крупные проекты в горнодобывающей отрасли. При этом местные жители поддержали президента на выборах 2018 года (он набрал 72,3% голосов), а также выбрали прокремлевского губернатора Сергея Носова.

"Возможно, жители этого региона стали в последнее время острее ощущать несоответствие между экономическим ростом и тем, что их личные доходы все равно падают, а цены растут», - добавил Туровский.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: