Отмечено новое падение рейтинга Путина

Отмечено новое падение рейтинга Путина

Новое падение уровня поддержки российского президента Владимира Путина и правящей в стране партии "Единой России" было зафиксировано несколько дней назад. На это обратили внимание два крупных социологических центра - ФОМ и ВЦИОМ.

Если опираться на сведения, которые были предоставлены ВЦИОМ, то при ответе на вопрос "Кому из политиков вы доверяете больше?" Путина выбрали лишь 30,4% опрошенных. Это почти на 2% меньше, чем было еще 7 июля. На вопрос, «Одобряете ли вы в целом деятельность президента?» положительно ответили 63,8% опрошенных против 65,2% неделю назад.

На похожу тенденцию обратили внимание и в другом крупном социологическом центре - фонде "Общественное мнение" (ФОМ). Так, при ответе на вопрос «За кого вы готовы голосовать, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные?», Путина выбрали 45% против 47% в конце июня.

В свою очередь рейтинг партии "Единая Россия" также продолжает планомерно снижаться. Если две недели назад за единороссов готовы были проголосовать 35 процентов россиян, то теперь этот показатель находится на отметке в 33%.

Нужно напомнить, что значительное падение рейтингов Путина и "Единой России" началось после проведения пенсионной реформы, что проявилось летом прошлого года. Буквально за несколько недель уровень доверия ко многим институтам власти упал в два раза. Несмотря на все попытки властей приукрасить ситуацию, на самом деле народное негодование продолжает сохраняться на очень весомом уровне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: