Белковский обрисовал будущее Путина

Белковский обрисовал будущее Путина

До следующих президентских выборов в России еще довольно много времени. Однако это не мешает политологам рассуждать, какое будущее ожидает главу государства Владимира Путина после 2024 года. Именно на этот год запланированы очередные выборы.

Политолог Станислав Белковский, который регулярно выступает по основным политическим моментам в нашем государстве, рассказал, каким он видит будущее Путина. В частности, он указал на следующих президентских выборах россиянам не придется голосовать за Путина или против него, так как свою кандидатуру он выставлять не будет.

"Совершенно очевидно, что Путин не будет баллотироваться на следующий срок независимо от того, случатся ли выборы в 2024 году или раньше. А раньше они могут случиться, если вся инфраструктура для реализации определенного сценария смены власти будет готова. Соответственно, и Совет Федерации, и Государственная Дума приобретут новые полномочия. Полномочия президента сократятся, поскольку им будет уже не Путин, а кто - мы пока не знаем", - поведал Белковский.

Политолог уточняет, что на сегодняшний день существуют разные версии о том, на какую позицию Путин будет опираться. Доходит даже до предположений о том, что он может возглавить судебную власть, став председателем Верховного суда, который к этому времени поглотит Конституционный суд, как раньше это случилось с Высшим арбитражным судом.

Что же касается возможного преемника Путина, то по этому поводу Белковский рассуждает в осторожном контексте. Он полагает, что наиболее вероятным кандидатом является руководитель Администрации президента Антон Вайно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: