Украина нашла замену российскому дизельному топливу


Украина нашла замену российскому дизельному топливу

Украинская власть обеспечила альтернативные поставки дизельного топлива на свой рынок посредством замещения импорта сырья из Российской Федерации, полностью прекратившегося с 1 августа текущего года. Об этом заявил сегодня представитель президента украинского государства в Кабмине Андрей Герус.

По результатам рабочего совещания, на котором чиновники обсуждали поставки нефтепродуктов Киеву, представитель Владимира Зеленского констатировал, в частности, что общее положение дел в стране стало заметно исправляться с начала августа.

Андрей Герус отметил, что невзирая на прекращение импорта дизтоплива из Москвы через систему трубопроводов, в предыдущем месяце отечественным нефтетрейдерам удалось накопить дополнительные запасы топлива российского происхождения. Речь идет об объеме, превышающем отметку в 40 тысяч тонн сырья, уточнил представитель украинского лидера.






Второй маршрут диверсификации – это дополнительный импорт дизельного топлива из Беларуси. Один из НПЗ республики перенес сроки ремонтных работ на один месяц, нарастив при этом объемы поставок через трубопроводы, сообщил он.

«Из трубы дизель) перегружается в цистерны и попадает на территорию Украины. Кроме того, увеличились поставки топлива по морю. Если ранее это было 10-20 тысяч тонн, то уже в августе показатель достиг 60-90 тысяч тонн в месяц», — проинформировал г-н Герус.

Растут, по его словам, поставки из государств Евросоюза. Несущественно, но увеличивается сегодня также производство на НПЗ украинской стороны, резюмировал официальный представитель Владимира Зеленского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: