Правительство Колумбии поддержало строительство ветропарка мощностью 212 МВт в Ла-Гуахире

Правительство Колумбии поддержало строительство ветропарка мощностью 212 МВт в Ла-Гуахире

Колумбия построит ветряную электростанцию мощностью 212 МВт в Ла-Гуахире, сообщил сайт Национального управления по вопросам сохранения окружающей среды (ANLA). По сообщениям EVWind, правительство планирует наращивать долю чистой энергии, получаемой от ветра и солнца. Пока что 76% всей электроэнергии генерируется за счет гидроэлектростанций, на долю солнечной, ветровой и биомассовой приходится менее двух процентов.

Правительство Колумбии в прошлом году провело вдумчивую работу по разработке тендерной документации под энергетические проекты. В ноябре запланировали долгосрочный тендер по возобновляемым источникам энергии, целью которого будет усиление энергосектора страны за счет ветряных и солнечных электростанций. Возводить такие мощные объекты планируется в виде концессии, когда государство и частный сектор выступают партнерами.

Реализованные проекты будут снабжены 12-летним Соглашением о покупке электроэнергии, сообщалось правительством в прошлом году. Позже срок соглашения был пересмотрен и сокращен до 10 лет.

ANLA приветствует строительство ВЭС, усиливающий энергосектор Колумбии


Правительство Колумбии поддержало строительство ветропарка мощностью 212 МВт в Ла-Гуахире

Постройка ветряной электростанции (ВЭС) в Ла-Гуахире обеспечит Колумбию 212 МВт энергии, это часть четырехлетнего плана правительства по переходу на возобновляемые источники энергии суммарной мощностью 1500 МВт. ANLA уже выдал экологическую лицензию проекту: новая ВЭС будет расположена в 15 километрах от Урибии и в 25 километрах от Майкао.

ВЭС существенно сокращает использование ископаемого топлива и создает тысячи рабочих мест для населения: строительные работы, обустройство инфраструктуры и техобслуживание ветровых турбин потребуют знаний и рабочих рук. Согласно документации, проект должен быть сдан в эксплуатацию и подключен к электросети до 30 ноября 2021 года.

Попутно ANLA одобрило еще два энергетических проекта по чистой энергии: еще две ветряных электростанции. По словам директора Управления Родриго Суареса, все три ветропарка будут вырабатывать в общей сложности 500 МВт, что составляет больше трети объема чистой энергии, запланированной к генерации колумбийским правительством на ближайшие четыре года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: