Новые самолеты Дональда Трампа обойдутся на 2 миллиарда долларов дороже начальной суммы


Новые самолеты Дональда Трампа обойдутся на 2 миллиарда долларов дороже начальной суммы

По данным Air Force Magazine, стоимость нового флота Air Force One Дональда Трампа составит 5,2 миллиарда долларов. В 2016-м проект оценивался в 3,2 млрд долл.

Два Boeing 747-8 будут превращены в VC-25 – модель, используемую для транспортировки VIP-персон, сообщает businessinsider.com. Самолеты начнут играть роль «летающего Белого дома» с 2024-го. Хотя Трамп просил закончить подготовку к 2021-му.

Президент заявлял, что заключил взаимовыгодную сделку с Boeing на модернизацию самолетов по меньшей цене. Изначально аппараты предназначались для российской авиалинии, уже переставшей функционировать. По словам Трампа, он сбил цену почти на 1 млрд долл. Boeing получит 3,9 млрд долл. за производство самолетов для Белого дома. Еще 1,3 млрд долл. потребуются на дополнительные расходы, вроде строительства ангаров. INSIDER обратился к представителям ВВС с просьбой прокомментировать новый бюджет. Но в момент публикации ответ еще не был получен.






Новая сумма – первый случай, когда Пентагон представил полный бюджет проекта. Цифра включена в первую официальную оценку, сообщает Air Force Magazine.

Хотя Трамп заявлял, что новый дизайн Air Force One разработан в интересах будущих президентов, было мало обсуждений подробностей модернизации. Исключение составили малярные работы.

В июньском интервью с Джорджем Стефанопулосом, президент показал 4 варианта красно-бело-синего оформления самолета. Со времен Кеннеди президентский воздушный транспорт был светло-синим. Ранее INSIDER сообщал, что новое оформление напоминает дизайн личного Boeing 757 Трампа.

«Он будет первоклассным, находиться на вершине мира. Я считаю, что самолет должен быть крысно-бело-синим», — заявил тогда глава Белого дома.

В том же интервью Трамп сказал, что Air Force One будет невероятным, правда, без уточнения подробностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: